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Aprenda a fazer estrogonofe de lombo suíno

​A carne de porco é deliciosa, macia e protagonista de várias receitas.

Por Redação Portal T5

11h40 - Atualizado 06/12/2017 às 11h38

A carne de porco é deliciosa, macia e protagonista de várias receitas. Nesta quarta-feira (6), o chef Welligton ensinou o passo a passo de um estrogonofe de lombo suíno. Anote os ingredientes e fique ligado no programa Segredos do Chef.

Ingredientes:

1/2 quilo de lombo de porco
sal, pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de polpa ou molho de tomate
água
1 lata de milho verde
1/2 xícara de chá de champignon fatiado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
2 caixas de creme de leite
salsinha picada
1 colher de sopa bem cheia de margarina
6 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Aqueça uma panela e adicione a margarina e o azeite. Deixe aquecer bem.

Fatie uma cebola e jogue na panela. Junte o lombo suíno (já temperado com pimenta e sal).

Adicione o vinho branco e a água até a altura limite da carne. Deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, acrescente o molho de tomate, molho inglês e mostarda. Deixe ferver por 1 minuto.

Dissolva a farinha de trigo num pouco de água e junte ao cozido.

Em outra panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo (formando um molho). Espere ferver.

Acrescente o milho verde, o champignon e a salsinha picada. Tampe e espere ferver.

Observe que a água vai secando. Essa é a hora de pôr o creme de leite. Misture. Tampe e deixe por mais 3 minutos.

Molho bechamel

Corte a cebola e coloque numa cebola com 8 cravos da índia e o leite. Leve ao fogo baixo para cozinhar.

Quando subir a fervura, desligue. Passe numa peneira e junte com o molho de manteiga e farinha de trigo.

Espere ficar cremoso.